23.12

Вопрос #11626
как можно поступить в этой ситуации?

Автор:

усачева наталья сергеевна , Город: Нижневартовск , 23.12.2016 09:51:50

Суть вопроса:

дело было на даче мужчины подвыпили,(например Толик и Андрей.)Андрею захотелось прокатиться на Толика машине ключи были в машине но далеко он не уехал врезался в забор и повредил бампер.Толик увидел что поврежден бампер избил Андрея.Андрей в мутном подсознании выбрался на проезжую часть дороги и стал тормозить машины его некто не посадил так как он был в крови.Мимо проезжала милиция и забрала его в машине ему стало плохо и его доставили в больницу там ему поставили диагноз черепно-мозговая травма.В больнице был допрос Андрей дал не правдивые показания.Потом раскрылось что Толик подал на Андрея заявление.И теперь Андрею ставят ст.угон.Андрей в отделе читал заявление что толик просит за бампер 35тр.а эксперт оценил в 15тр.Андрея возили на следственный эксперемент,не на то место сказали не важно 1км.больше,1км.меньше.Андрей подписал бумагу о не выезде из города.дознователь сказал что дело закрыто.После этого Андрей не появлялся в отделе,и его стала искать милиция,Можно ли нам изменить показания у нас есть справка с больнице этим числом?И еще ни одной повестки не приходило и писма в чем его обвиняют тоже,если отдадут в прокуратуру через какое время должно придти повестка?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.12.2016 14:00
вашего ответа я не увидела!
Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (13192)
23.12.2016 15:10
Показания Вы изменить конечно можете, да только суд отнесется к этому весьма критично. А так в течении месяца получите повестку и суд поставит точку в деяниях обоих участников этого "события", оценив их на свое усмотрение.
23.12.2016 13:59
здравствуйте я хотела несколько ответов услышать
Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг (5638)
23.12.2016 15:33
Андрей всё таки давал подписку о не выезде и у него есть адвокат по назначению, почему бы Вам не проконсультироваться у него.
Автор: Юнякова Кира Романовна   Рейтинг (250)
24.12.2016 12:53
Здравствуйте. Изменить показания можно на любой стадии следствия и в суде до удаления суда в совещательную комнату. Был бы смысл. Мне не ясно, какие "неправдивые "показания давал Андрей в больнице. Но меняя показания, можно сослаться на плохое самочувствие во время допроса. Вызов к следователю должен быть только повесткой.
25.12.2016 10:14
здравствуйте (неправдивые показания)я имела в виду что когда в больнице был допрос он не сказал что избил его Толик,а сказал что избили неизвестные.если его сейчас ищет милиция.то встретившись с милицией его могут закрыть в изоляторе до суда?на руках есть только выписка из больнице этим числом,и больше ничего не приходило.Присвоен адвокат гражданский но я считаю от него пользы мало,надо идти к платному и у него писать встречное заявление.Спасибо большое за помощь!!!!
Автор: Юнякова Кира Романовна   Рейтинг (250)
27.12.2016 16:49
Избрать какую-либо меру пресечения (подписку о невыезде, обязательство о явке или содержание под стражей) можно только в рамках уголовного дела. Изменить меру пресечения на содержание под стражей может только суд по ходатайству следователя при веских основаниях.
Автор: ЭЮЦ "ИКАР"   Рейтинг (2324)
10.01.2017 19:43
Изменить показания можно на любой стадии уголовного процесса.

Другие вопросы:

#13644 26.06.2017 (00:41)

машина под арестом приставов

Добрый вечер,уважаемые юристы!Столкнулся с такой ситуацией:купил машину по письменному договору купли-продажи у человека,которому продал ее друг.Машина оформленна на друга и на нее наложен арест на регистрационные действия,подскажите пожалуйста,как быть????Уж очень не хочется терять машину и деньги...
#13638 24.06.2017 (21:07)

выплаты при производственной травме

Здравствуйте Интересует вопрос о выплатах по производственной травме. Работник был допущен к работе будучи неквалифицированным специалистом (весь штат не имеет должного образования) + работодателем не проводились инструктажи по технике безопасности Как итог - работник получил травму на производстве. Работодатель обещает оплату больничного в 100% объеме Но мы слышали ещё, что кроме больничного выплачивают ещё единоразовые и ежемесячные страховые выплаты Инженер по чс взял справку из больницы с диагнозом "ушибленая рана" но по факту - там степень ущерба гораздо большая, врачи обещали это все описать при выписке из больницы. На счёт выплат интересуюсь так как неизвестны сроки выхода из больницы и сроки восстановления, так как была оторвана часть плоти с ноги и неизвестно как она вообще будет приживаться Какие документы необходимо собирать? Реально ли получить ещё и моральную компенсацию? Какие расходы должны лечь на плечи работодателя? Оплатит ли он необходимые лекарства и предметы для восстановления (костыли, эластичные бинты и тд)?