06.06

Вопрос #59012
Как обжаловать вступивший в силу судебный приказ?

Автор:

Павел , Город: Липецк / обл Липецкая, 06.06.2021 08:54:56

Суть вопроса:

Возможно ли обжаловать судебный приказ в кассационном порядке в соответствии с ч. 2 ст. 377 ГПК РФ, если он вступил в силу (исполнительный лист направлен судебным приставам). Возражение на судебный приказ я не подавал, уважительной причины нет, просто судебный приказ выдан в нарушение требований ст. 122 ГПК РФ. Хочу подать возражение мировому судье, а определение об отказе, которое от вынесет, обжаловать в суде кассационной инстанции. Правомерны ли будут мои действия?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.06.2021 10:01

Здравствуйте. Зачем усложнять? Направьте возражения с ходатайством о восстановлении срока. Если откажут  в связи с истечением срока, практически наверняка по жалобе ничего не добьетесь. Пропуск срока - самостоятельное основание для отказа. Даже если другие доводы будут справедливы, никто заморачиваться не будет - откажут и все.

Пользователь: Павел  
06.06.2021 14:14

Здравствуйте Виктор Александрович! Спасибо за ответ. Я вынужден усложнять, так как это последняя надежда выйти за поеделы Липецкой области. С возражением у меня было уже четыре суда. В судебную коллегию ВС РФ дела рассматриваемые мировым судом не проходят. Может быть удасться пройти путем обжалования судебного приказа. Вот обратился за советом.

06.06.2021 18:22

Чтобы разобраться в Вашей ситуации желательно было бы изучить все судебные акты. Но тот путь, который избрали Вы желаемого результата не даст

Пользователь: Павел  
06.06.2021 19:14

Спасибо за ответ.

06.06.2021 10:13

Здравствуйте! Абсолютно согласна с коллегой, отправьте ходатайство о восстановлении срока с возражениями против судебного приказа, в случае, если Вы не получали судебный приказ по причине отсутствия по месту регистрации или проживания по другому адресу, приложите подтверждающие документы.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
06.06.2021 21:45

Здравствуйте, возможно подать ходатайство о восстановлении срока, но, если уважительные причины судом не будут установлены будет вынесен отказ.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?