23.06

Вопрос #54514
взыскание дополнительных алиментов

Автор:

Николай , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 23.06.2020 14:44:07

Суть вопроса:

Добрый день. Уважаемые юристы, как доказать в суде, что ребенок часто болеет? Какую справку затребовать у педиатра? Мне это нужно, для того, чтобы запросить с ответчика дополнительные алименты на лечение ребенка.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.06.2020 15:36

Самый простой способ сделать выборку из истории болезни по обращениям, с указанием даты, причины обращения и заверенную у Главврача поликлиники. Так же будет не плохо приобщить чеки на лекарственные средства, для того что бы подтвердить расходование средств именно на лечение ребенка.

Юрист: Дорофеева Елена Юрьевна   Рейтинг 10.0
23.06.2020 18:46

Здравствуйте, Николай. Вам нужен документ, в котором будет указано, что ребенок имеет ряд заболеваний для лечения которых необходимы определенные препараты, лечение, реабилитация.

24.06.2020 07:37

Здравствуйте!

Это называется не дополнительные алименты, а дополнительные расходы на ребенка.

В судебном порядке взыскать.

24.06.2020 20:50
Исходя из смысла статьи 86 СК РФ родители, с которых взысканы алименты на несовершеннолетних детей или на нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся в помощи детей, могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов на указанных детей, вызванных исключительными обстоятельствами. К таким обстоятельствам относятся, например, тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, требующие, в частности, оплаты постороннего ухода за детьми, иных расходов, необходимых для излечения или поддержания здоровья детей, а также для их социальной адаптации и интеграции в общество (расходы на протезирование, на приобретение лекарств, специальных средств для ухода, передвижения или обучения и т.п.). При этом это не только должно быть рекомендовано врачом, но и ребенок не должен иметь право на получение этих услуг бесплатно ( по обычному полису ОМС ). Действие полиса распространяется на все российские регионы, где бы ни был прописан его обладатель.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?