15.06

Вопрос #54416
взыскание расходов за услуги

Автор:

Николай , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 15.06.2020 17:57:52

Суть вопроса:

Уважаемые юристы, я выиграл суд первой инстанции частично, ответчик подал апелляционную жалобу в областной суд, там суд я снова выиграл. Хочу подать на расходы, в какой суд подавать и что писать? писать за участие в суде первой инстанции столько то, за участие в областном суде столько то??

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
15.06.2020 18:37

Здравствуйте, Заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть подано в суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции, в течение трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела (статья 103.1 Гражданско-процессуального кодекса РФ).

Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть восстановлен судом.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.4
15.06.2020 18:47

Добрый день. Да, при наличии документального подтверждения несения расходов. Однако, в случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. Эти же правила относятся и к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной инстанции. Ст. 98 ГПК РФ, -Распределение судебных расходов между сторонами. 

15.06.2020 19:50

У Вас есть всего три месяца для подачи такого заявления. В тексте указываете, какие расходы Вы понесли, чем это подтверждается. Чаще всего мы взыскиваем расходы на оплату услуг представителя, госпошлину, оплату услуг эксперта( если были).

Заявление подается в суд первой инстанции. Госпошлина не платится. Ссылка на номер дела  обязательна.

Но из вопроса я не вижу, что Вы работали с адвокатом. Из чего складываются Ваши расходы, о которых Вы спрашиваете?

15.06.2020 22:55

Здравствуйте, вы можете взыскать судебные расходы (уплаченнкю госпошлину, оплату услуг юриста, адвоката, оплату экспертиз, оценок) в общем то расходы, что понесли. Если вы представляли свои интересы сами, то о взыскании стоимости за участия в процессах, речи быть не может. Если же расходы имели место, то в течении трех месяцев со дня вступления в силу последнего судебного акта, вы в суд первой инстанции подаете заявление о взыскании судебных расходов с приложением квитанций и договоров на оказание услуг (понесенных вами расходов). 

Здравствуйте!

Заявление о взыскании судебных расходов подается в суд первой инстанции. В заявлении следует просить суд суд взыскать расходы по оплате госпошлины, услуг представителя, расходов на проезд (если ездили вы или представитель в другой город), расходы на составление доверенности и т.д. Заявление составляется и подается согласно ст 98-100 ГПКРФ.

Юрист: Дорофеева Елена Юрьевна   Рейтинг 10.0
16.06.2020 18:25

Николай, о каких расходах речь. Подозреваю вы самостоятельно представляли свои интересы в суде.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?