26.01

Вопрос #35699
Как решить ситуацию интрвьюированию?

Автор:

Виктория , Город: Белгород / обл Белгородская, 26.01.2019 16:08:36

Суть вопроса:

Помогите, пожалуйста бедному студенту!!!!!!
Упражнение по интервьюированию

Клиент - Карманов Петр Кузьмич, интеллигентный мужчина 59-и лет. Состоит в браке. Молодой жене 30 лет. Имеет сына от первого брака проживающего вместе с ним. Сыну 35 лет.
Жена изменяет клиенту. Разводиться с женой он не собирается, так как венчался. Хочет изменить завещание, составленное ранее, по которому квартира переходит жене. Квартиру желает завещать государству. Квартиру приобрел ранее, чем вступил в барк. Квартира приватизирована. Кроме клиента в квартире ни кто не зарегистрирован, за исключением сына близких родственников нет. Брак официально зарегистрирован.
Составить список вопросов, для получения юридически значимой информации, которые необходимо задать клиенту. Какие условия должны быть созданы для проведения собеседования?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.01.2019 16:32

Уважаемый бедный студент, говоря об интервьюровании, Вы не указываете статус интервьюера. Если с клиентом общается адвокат, он прежде всего поинтересуется, нет ли оснований, предусмотренных ст.38 СК, для возможного признания личного имущества совместным. Если же общение проаодит нотариус, у него другой круг интересов - правоустанавливающие доккменты га квартиру; наличие / отсутствие обременений.

Пользователь: Виктория  
26.01.2019 16:38

спасибо Вам!!!!

28.01.2019 00:07

Здравствуйте, Виктория! Не совсем понятно кто будет выступать в качестве интервьюера (адвокат, нотариус или иное лицо), так как от этого зависит перечень вопросов. Со стороны нотариуса требуется попросить документ, удостоверяющий личность обратившегося лица, проверить его дееспособность (например, как Вас зовут, когда Вы родились, какое сегодня число, как зовут Вашего супруга или сына, можно даже попросить выполнить простую арифметическую задачу и т.д.), далее нотариус спросит про ранее оставленные завещания, может спросить причину его изменения, попросит правоустанавливающие документы на квартиру. Со стороны адвоката также следует выяснить причину изменения завещания, чтобы установить действительную цель и волю доверителя, попросить правоустанавливающие документы на квартиру, выяснить отношение доверителя к членам семьи, нет ли наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве, нет ли явных оснований для признания квартиры совместным имуществом супругов, заключался ли между супругами брачный договор, если да то его условия, заключали или нет супруги соглашение о разделе совместно нажитого имущества, можно спросить не рассматривал ли клиент вариант заключения договора ренты. Относительно условий для собеседования, то желательно чтобы это был отдельный кабинет без посторонних лиц, в кабинете должна быть комнатная температура и тишина, разговор должен проводиться сидя, тон беседы спокойный.

С Уважением,

И.В. Евдокимов

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.