13.01

Вопрос #34941
Суд. Я ответчик.

Автор:

Владимир , Город: Томск / обл Томская, 13.01.2019 09:11:11

Суть вопроса:

09.01.19 г. состоялось первое заседание суда (подготовка), на котором я был ответчиком по отношению к организации-истца. Иск связан с задолженностью перед организацией (18000 руб.). Организация подала данный иск спустя 6 месяцев после расторжения трудовых отношений (статья - по собственному желанию). В частности, в требовании организации фигурировал факт не сдачи авансового отчёта за выданный аванс. Но, авансовый отчёт бухгалтерия у меня не приняла, сославшись на указания руководства предприятия. С тем и уволился, мне выдали трудовую, отчёт был не сдан (но мне это было уже не важно, ведь трудовая на руках). И вот прошло шесть месяцев, в суд я принёс то, что у меня осталось от отчёта (документы судом были приобщены к делу).

Не буду описывать всё заседание, которое далеко вышло за регламентные сроки. В итоге, суд резюмировал, что истец не включил целый ряд документов, которые бы могли прояснить ситуацию, а также не смог обосновать требуемую сумму, назначил ещё одно заседание (подготовку) на 18 число.

У меня возник вопрос, могу ли я на очередном заседании озвучить, что при увольнении я, в обходном листе получил подпись, в т.ч. главного бухгалтера. Получил трудовую книжку, вместе с которой мне не было вручено требование о существующей задолженности перед предприятием?

И 2 вопрос, могу ли я, исходя из логической цепочки, озвучить суду, что предприятие намерено тянуло пол года с расчётом на то, что все документы, которые у меня не приняли для авансового отчёта, я просто выкинул и суду, якобы, мне предъявить нечего?

Насколько это как-то повлияет на исход дела?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

13.01.2019 09:31

Здравствуйте, Владимир. В суде Вы можете приводить любые доводы. Но довод о том, что главным бухгалтером подписан обходной лист является лишь косвенным доказательством, опровергающим позицию суда - ведь ущерб мог быть обнаружен после увольнения по результатам кассовой ревизии. Второй довод Вы тоже можете озвучить, но он так же не имеет правового значения по тем же причинам. В этом деле нужно разбираться, исходя из того, какие доказательства предъявлены истцом, что проиобщили к делу Вы. По сути, сам факт несдачи авансового отчета не является доказательством того, что Вы присвоили деньги работодателя. Нужно знать, для каких целей Вы получали деньги под отчет, выполнены ли поставленные задачи (оприходованы ли товаро-материальные ценности, приобретенные на эти деньги, есть ли отчет о командировке и т. п.) Вы можете ответить на вопрос, в каком суде дело и кто судья? Лучше в личку

13.01.2019 09:41

Несостоятельна ваша позиция. Судя по всему суд сам узрел пробелы в позиции вашего оппонента, в связи с чем и затребовал у него документы. Вы же ни привели ни одного действительно весомого аргумента в вашу пользу. Если вы будете апеллировать лишь тем, что вам выдали трудовую книжку и обратились в суд спустя полгода, то проиграете. Не имел права работодатель не выдать вам трудовую книжку в день увольнения, даже в том случае, если бы у вас перед ним был долг в размере... миллион долларов. А в суд работодатель обратился в установленные законом сроки. Рекомендую вам нанять юриста, который отсеит всю ту воду, которую вы сейчас налили в вопросе (про регламент заседания особенно смешно читать), и сосредоточится на тех моментах, на основании которых суд может принять решение в вашу пользу.

Пользователь: Владимир  
13.01.2019 09:52

Эмоции в сторону.

Всё-равно, спасибо!

вы можете озвучивать это суду. Вам суд разъяснил ваши права. Если вопрос что сделать, чтобы в иске отказали, то тут рекомендация одна - нанять юриста, который изучит дело и выработает стратегию поведения и реализует её. Ни один профессионал не может вам дать рекомендации, не изучая дело. Это всё равно, что лечить больного не видя анализов. Знаете у меня в левой стороне груди болит... как так примерно.

13.01.2019 11:05

Срочно в больницу. В левой стороне груди находится сердце. Желаю вам здоровья!

Другие вопросы:

#68522 28.05.2024 (17:51)

Заявление на повышение зп

Подскажите образец заявление на повышение заработной платы
#68483 14.05.2024 (13:23)

Увольнение или сокращение сотрудника

Добрый день! Подскажите как можно на законных основаниях уволить или сократить сотрудника бюджетной организации, в связи с тем, что он редко выходит на работу и постоянно сидит на больничных (за год даже месяца в общей сложности не отработал), при этом сидя на больничном он подрабатывает на другие организации. Также мы не можем его пригласить на прохождении аттестации по должности, так как он специально перед аттестацией садиться на больничный.
#68481 14.05.2024 (10:02)

Прием на работу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В бюджетном учреждении работал сотрудник (пенсионер), который большую часть времени проводил на больничном, либо в отпуске за свой счет. В феврале 2024 года сотрудник уволился по собственному желанию для перерасчета пенсии. Спустя три месяца бывший сотрудник снова просит взять ее на работу. Директор не хочет ее брать, в связи с тем, что она снова будет постоянно на больничном и в отпусках. В штатном расписании ставка имеется.Как можно законно отказать пенсионеру в приеме на работу.