02.05

Вопрос #27066
Как вернуть деньги из КПК?

Автор:

Татьяна , Город: Вологда / обл Вологодская, 02.05.2018 23:25:55

Суть вопроса:

Здравствуйте! Я сделала вклад 20 тыс в КПК "ЦКС" под проценты на 6 мес.с довложениями по 5 тыс каждый месяц. В итоге получилась основная сумма 50 тыс . Денег как и процентов не получила по истечению срока вклада (Прошло уже 3 мес.) Директору КПК была направлена претензия, на которую ответа не поступило...В итоге КПК обанкротился и офис закрылся, также как и главный офис, который находится в Красноярске. Что делать в данной ситуации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

03.05.2018 05:15
Здравствуйте, Татьяна!
В таких обстоятельствах следует разрешать спор в судебном порядке.
Вам следует нанять представителя для представительства Ваших интересов в соответствующем суде г. Красноярск.
03.05.2018 06:12
Для Ваших дальнейших действий Вам следует знать, что есть общие положения о несостоятельности (банкротстве) финансовых организаций. Кредитные потребительские кооперативы (кредитные кооперативы) являются финансовыми организациями. При рассмотрении дела о банкротстве финансовой организации финансовое оздоровление и внешнее управление не применяются. В случае возбуждения дела о банкротстве финансовой организации по заявлению временной администрации в связи с установленной временной администрацией невозможностью восстановления платежеспособности финансовой организации наблюдение не применяется. В целях участия в деле о банкротстве финансовой организации кредиторы вправе заявить свои требования к финансовой организации в течение двух месяцев с даты опубликования сведений о признании финансовой организации банкротом. Требования кредиторов направляются в арбитражный суд, финансовую организацию и арбитражному управляющему с приложением документов, подтверждающих обоснованность этих требований.
03.05.2018 07:08
Здравствуйте! Если предприятие признано банкротом, уже вступившим в законную силу решением суда, предъявить требования некому!
До признания предприятия банкротом, при наличии оснований для банкротства, вводится конкурсное производство. Все требования предъявляются на стадии конкурсного производства, и вы вправе направить в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, заявление о признании ваших требований обоснованными и о включении их в реестр требований кредиторов. к заявлению прилагаются документы, подтверждающие ваши требования к должнику, при этом наличие судебного акта о взыскании задолженности не обязательно.
Порядок предъявления требований к должнику регулируется ст. ст. 71,п. 5.ст. 81, ст. 100 и ст. 142 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) ".
для каждой процедуры есть определенный срок для предъявления требований, в конкурсном производстве - два месяца со дня публикации сообщения о признании должника банкротом.
Узнайте на какой стадии процедура банкротства и предъявите требования.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
03.05.2018 20:37
Здравствуйте! Возможно обращение в суд с исковым заявлением, данные денежные средства возможно удастся взыскать во время проведения процедуры банкротства. Также не исключено. что имело место мошенничество. Поэтому возможно обращение в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.