18.03

Вопрос #26285
Признания отцовства после смерти отца

Автор:

Антон , Город: Воронеж / обл Воронежская, 18.03.2018 22:13:41

Суть вопроса:

Несколько дней назад умер биологический отец. Как признать отцовство, если нас больше ничего не связывает, только кровь. У него есть еще недееспособная дочь. В свидетельстве о рождении другой отец, после смерти которого мы начали общаться с биологическим отцом. Возможно ли признать отцовство через суд? Чтобы вступить в наследство

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

19.03.2018 00:25
Вы сами понимаете что признание отцовства может быть только через ДНК, если отец против или в Вашем случае умер. Эксгумации у нас вообще то проводят, но этого нужны веские основания. Т.е. всё затянется так что наследство получить вы врят ли успеете, разве по факту признания отцовства оспорить наследство. Но заявление о признании отцовства в суд нужно сразу подавать.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
19.03.2018 00:40
Возможно на основании экспертизы ДНК установить биологическое отцовство. После установления факта отцовства, возможно будет претендовать на наследство, как наследник, умершего отца.
19.03.2018 11:21
Здравствуйте, Антон!
Учитывая изложенные Вами обстоятельства, следует обратиться в суд с исковым заявлением об установлении отцовства. До этого момента Вы можете совершить какие-либо действия в отношении наследственного имущества, если у Вас имеется подобная возможность, согласно ч. 2 ст. 1153 ГК РФ :
"Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства".
Учитывая положения указанной статьи, то при подаче искового заявления в суд ходатайствуйте об обеспечительных мерах в отношении наследственной массы.
И Вам следует очно обратиться к юристу за правовой помощью, в т.ч. представительством Ваших интересов в суде. Дело довольно сложное при таких обстоятельствах и самостоятельно Вы не справитесь.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?