11.11

Вопрос #20509
Возврат товара с браком

Автор:

Анастасия , Город: Орёл / обл Орловская, 11.11.2017 21:34:30

Суть вопроса:

Добрый день. Помоги мне, пожалуйста. В интернет магазине Вайлдберис мной был приобретён пуховик вечером 23.10.2017. Вечером 25.10.2017 я собиралась уезжать в Москву, так как утром 26.10.2017 я улетала на отдых в Турцию. Я собиралась ехать в новом пуховике, но мной был замечен брак в виде не пришитой подкладки с внутренней стороны пуховика, а также на лицевой стороне небольшой надрез. Так как до отъезда я уже не успевала сделать возврат повика, я решила сделать это по приезду. В ночь с 04.11.2017 на 05.11.2017 я приехала в Орёл и днём 05.11.2017 я обратилась в пункт выдачи заказов Вайлдберис по поводу возврата пуховика. Пуховик у меня приняли, был составлен акт в двух экземплярах и были обозначены сроки, в течение которых мне будет предоставлен ответ. Ответ пришёл 10.11.2017 на электронную почту в виде отказа. Скрин письма прилагаю. Отмечу, что пуховик мною не был в употреблении, все ярлыки и этикетки сохранены. Прошу Вас, ответьте, на сколько правомерны их действия? Что мне теперь делать? На горячей линии магазина говорят о том, что раз я купила такой товар, значит я была заведомо согласна на его дефекты.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Анастасия.

Вы вправе обратиться к продавцу с письменным требованием о проведении экспертизы пуховика. В данном требовании укажите, что Вы хотите присутствовать при проведении экспертизы и в связи с этим просите продавца сообщить Вам о дате, времени и месте проведения экспертизы.

В соответствии с абз. 3 п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. При этом Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение в судебном порядке.

Однако, если экспертиза установит, что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец не отвечает, Вы обязаны возместить продавцу расходы на ее проведение, а также связанные с этим расходы на храннение и транспортировку товара.
При проведении экспертизы следует обратить внимание на ее процедуру, так как именно от ее результата зависит, будут ли удовлетворены Ваши требования.

Как показывает практика, отдельные специалисты при проведении экспертиз дают неоднозначные или неполные заключения, в которых не всегда даюся ссылки на требования ГОСТов, не указываются виды недостатков, обязательные в этих случаях.

Если будете заявлять требование о проведении экспертизы, можете воспользоваться следующими рекомендациями, содержащимися на сайте Управления Роспотребнадзора по Брянской области:

1. При оформлении и предъявлении продавцу письменной претензии в гарантийный срок требуйте при проведении экспертизы своего присутствия или своего представителя - желательно специалиста по данному вопросу.

2. При обращении к специалисту в экспертной организации необходимо четко формулировать цели и задачи экспертизы, определять для эксперта постановочные вопросы по имеющимся, на ваш взгляд, дефектам, ставшим предметом спора. Не допустить потребителя или его представителя к участию в проверке продавец или эксперт не имеют права.

3. Факт проведения проверки качества должен отражаться в акте экспертизы, который подписывают все присутствующие при этом лица. Потребитель (его представитель) вправе указать в акте на допущенные нарушения и (или) письменно выразить свое несогласие с выводами проверки.

4. При выдаче заключения экспертизы необходимо проверить указаны ли ГОСТы и методика, на основании которых проведена заявленная экспертиза

5. При выявлении причин конкретного недостатка, обозначенного продавцом или потребителем (например, трещина в корпусе и др.), экспертному обследованию также подлежит весь товар. Если при его исследовании обнаружены существенные недостатки, возникшие по той или иной причине, которые не позволяют использовать товар по назначению, они должны быть обозначены в заключении.

6. В экспертном заключении обязательно должны быть названы все дефекты, обнаруженные в результате исследования, а также их значимость (допустимые или критические, скрытые или явные).
12.11.2017 02:36
Товары с дефектами как правило уценяют :-)
Подавайте в суд, по месту вашего жительства.

Другие вопросы:

#68545 04.06.2024 (08:16)

Протечка крыши и бездействие УК

Здравствуйте. Протекает крыша на последнем этаже. Началось всё весной, когда таял снег. Вода стекала только через плафон на кухне , больше проблем не было с протеканием.Делали заявку в УК, они пришли спустя 2 месяца и просто зафотали, что там есть, ремонт не проводился. Прошлая неделя была полностью дождливая и естественно вода начала течь по стенам( от этого плесень появилась), натяжной потолок просто ужасно провис т.к там вода, оттуда ее нужно откачивать, обои все поотклеились, простым языком, был испорчен ремонт. В этой сырости и плесени приходится жить 8-месячному ребёнку .Позвонили в УК снова и сказали придет специалист для составления акта, но снова тишина, никто не пришёл. Звоню снова и начинают говорить, что ремонт будет произведён сегодня-завтра, а когда специалист придёт неизвестно. Что делать в таком случае? Куда обращаться, чтобы возместили ущерб? Крыша течёт не по нашей вине. Собственных денег нет на постоянные устранения этих проблем. Самое страшное, что может замкнуть проводка и вовсе останемся без крыши над головой.
#68543 03.06.2024 (17:56)

Разногласие с застройщиком

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. Родственники взяли ипотеку в августе 2023 г.под строительство дома с использованием мат.капитала и попали под транши. Коробку застройщик поставил и дальше были небольшие проблемы по оформлению документов, разрешение на строительство…. , стройку приостановил застройщик уведомив письмом. Все вопросы по документам решили и 23 мая застройщику перевели мат.капитал и остался последний транш. Но для того чтобы получить последний транш необходимо установить окна, электрику и отопление. На что застройщик сказал, что цены на материал и услуги возросли и мат.капитала недостаточно! У родственников денег нет на доплату, в договоре есть пункт что застройщик имеет право повысить стоимость по соглашению сторон не более чем на 20%. Как теперь поступить ? Возможно например найти подрядчика по отоплению и электрике дешевле и чтоб застройщик денежные средства перевел ? Или вообще отказаться и найти других подрядчиков по работам ? Посоветуйте пожалуйста
#68515 27.05.2024 (08:53) выплачено1200 р.

Монтаж окон с нарушением ГОСТ монтажных швов

Исполнитель пытается выдать заказчику услугу, кустарный монтаж окна (только на пену) за истинно правильный, руководствуясь своим опытом и каким то годом гарантии. Необходимо обоснованно заставить исполнителя выполнить свою работу по ГОСТ 30971-2012. Какие пути решения данной проблемы существуют?