06.11

Вопрос #19951
Обращение через приемную президента РФ

выплачено300 р. закрыт

Автор:

Мария , Город: Саратов / обл Саратовская, 06.11.2017 18:33:11

Суть вопроса:

Добрый вечер !
У меня возник вопрос. В апреле 2017 года делали обращение через приемную президента РФ, о том что рядом с частным домом (на улице ) произрастает высокое дерево,которое угрожает рядом стоящим домам,а так же линиям электропередач . Обращение было направлено в местные органы гос. власти.
Сначала приехала первая комиссия,которая посчитала дерево опасным и направила об этом ответ (ответ прикладываю), затем через несколько месяцев снова была назначена комиссия которая посчитала дерево абсолютно нормальным и пригодным .(ответ так же прикладываю)
Что делать в такой ситуации, дерево действительно угрожает, и во время ветра с него сыпятся ветки .Как лучше поступить в данном случает. Стоит ли повторно писать обращение в приемную .Спасибо

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте Мария, обращение в приемную будет бессмысленным, так как вы повторно получите отписку о том, что дерево в нормальном состоянии.
В Вашем случае рекомендую обратиться в суд с иском о признании отказа в спиле дерева незаконным.
Пользователь: Мария  
09.11.2017 14:14
Евгений,а то что был первоначальный ответ подтверждал плохое состояние дерева не повлияет ?
и в какой суд обращаться, и если ответ электронный ,а не по почте ?
Это и будет Вашим доказательством в суде.
То, что ответ был электронный никакого значения не имеет.
Обращаться надо в суд по месту нахождения администрации - в Волжский районный суд г. Саратова
09.11.2017 14:16
Здравствуйте. Если Вы считаете, что дерево действительно угрожает безопасности окружающим, то я Вам настоятельно советую сфотографировать данное дерево на фотоаппарат.
Написать повторное обращение в приёмную Президента и параллельно в прокуратуру с приложением данной фотографии, можно нескольких фотографий.

Если Вы и после этого получите очередную отписку, то Вам уже придётся обращаться не посредственно в суд с исковым заявлением. Всего доброго.
Здравствуйте.
В представленном ответе от 28.07.2017 года №02-10-07-443 предоставляет угрозу, также может и являться угрозой жизни и здоровья людей. В силу ст.2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.... Конституции РФ
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Также по ст. 18, 20 Конституции РФ , данным деревом могут нарушены права и ставят под угрозу порче имущества и здоровье и жизнь человека. Вам нужно в силу ст. 33 Конституции РФ и ФЗ № 59 обратится в администрацию с требованием снести указанное требование.
09.11.2017 14:17
Это для вида сделано "обращение в приёмную президента"- на самом деле всё сразу спускается на места, т.е. на кого жалуетесь - тому и спускают на рассмотрение, чтобы они не спускали на места и реально занялись вашим вопросом - нужно не однократно туда писать. В дополнение напишите жалобу в прокуратуру, либо в суд, закон не запрещает писать одновременно во все инстанции.
Мария, здравствуйте.

Рекомендую Вам обратиться в прокуратуру с жалобой на нарушение собственником земельного участка, на котором растет это дерево, гражданского законодательства и правил благоустройства при владении, пользовании и распоряжении природными ресурсами. Прокурор проведет проверку.

Если в результате проверки будет установлено, что дерево представляет опасность для жителей близлежащих домов и лиц, проходящих по указанной улице, а также несовершеннолетних в связи с возможным падением крупногабаритных веток и самого дерева, то прокурор сам инициирует подачу в суд иска об обязании собственника спилить аварийно-опасное дерево.

Следует также отметить, что вопросы создания, развития и сохранения зеленых насаждений на территории города Саратова регулируются положением, утвержденным решением Саратовской городской Думы от 27 апреля 2010 г. N 50-593 (далее - Положение).

Согласно п. 4.15 Положения субъектами, ответственными за содержание и сохранение зеленых насаждений, являются

- на озелененных территориях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, переданных во владение и/или пользование третьим лицам, - владельцы и/или пользователи этих земельных участков; на озелененных территориях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не переданных во владение и/или пользование третьим лицам, - органы государственной власти и органы местного самоуправления города соответственно;

- на озелененных территориях, находящихся в иных формах собственности, - собственники или иные законные пользователи (физические и юридические лица).

Пункт 4.16. Положения устанавливает, что субъекты, ответственные за сохранение зеленых насаждений, обязаны обеспечить квалифицированный уровень выполнения работ по озеленению, пересадке, обрезке, а также текущему уходу за зелеными насаждениями, связанному с проведением агротехнических мероприятий, а также снос, обрезку, пересадку зеленых насаждений оформлять в порядке, установленном настоящим Положением.

В п. 4.7. приведенного Положения указано, что работы по созданию и содержанию зеленых насаждений, в том числе по посадке, уходу за деревьями, кустарниками, цветниками и газонами, подкормке, поливу, рыхлению, прополке, обрезке, защите растений, утеплению корневой системы, связыванию и развязыванию кустов, укрытию теплолюбивых растений, скашиванию газонов, обработке ядохимикатами и гербицидами, вырубке сухих и аварийных деревьев и т.д. рекомендуется проводить в соответствии с Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденными приказом Госстроя Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 153.

Во вложении несколько судебных решений, которые могут оказаться Вам полезными.

Буду благодарна Вам за Ваш отзыв на моей странице.


С уважением,
Голубушина Лариса

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.