14.06

Вопрос #13561
Выезд в другой регион с условным сроком

Автор:

Вера , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 14.06.2017 15:54:31

Суть вопроса:

Добрый день! У сына(21 год) условный срок на но по уголовному делу по ст 228/1.
Стоит в местной инспекции на контроле.
Хочет выехать в Крым на вахту на заработки.на два месяца.
Инспектор требует место жительства постоянное его там и официальное оформление на рабочем месте.
Грозится ,что ему грозит реальный срок при неявки для регистрации по месту жительства в Ставрополе.
Как правильно поступить в этой ситуации?
Пустят ли его при переправе на пароме в Керчинском проливе с новым паспортом (2017 г)?
Спасибо за ответ заранее
Буду вас рекомендовать знакомым.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.06.2017 17:44
Здравствуйте Вера! Условное наказание никак не связано с ограничением свободы. Условно осужденный имеет право свободно передвигаться по территории РФ. Однако надо отмечаться в сроки установленные в приговоре, при игнорировании чего инспектор может выйти с ходатайством в суд об установлении ограничений: запрет выезжать из города ; находиться вне дома в ночное время и т.д.
Вашего сына пустят при переправе на пороме хоть куда, лижбы не выезжал за пределы РФ.
Никто не имеет право ограничивать условно осужденного в трудовой деятельности.
У вашего сына два варианта:
1. Если набор работников ведется в вашем городе, оформиться и предоставить инспектору копии документов с уведомлением о предпологаемом месте пребывания на время вахты;
2. Отметиться в текущем месяце и поехать устраиваться на работу, оформиться и прислать уведомление о месте работы и времени вахты со всеми подтверждающими документами через нотариуса с места работы, до следующей отметки. Если не получится вернуться, чтобы отметиться в установленное время.
Добра вам и вашей семье!
15.06.2017 16:21
А у сына в приговоре точно стоит формулировка "условный срок"? Или же там "ограничение свободы"?

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.