23.12

Вопрос #11626
как можно поступить в этой ситуации?

Автор:

Автор: усачева наталья сергеевна , Город: Нижневартовск , 23.12.2016 09:51:50

Суть вопроса:

дело было на даче мужчины подвыпили,(например Толик и Андрей.)Андрею захотелось прокатиться на Толика машине ключи были в машине но далеко он не уехал врезался в забор и повредил бампер.Толик увидел что поврежден бампер избил Андрея.Андрей в мутном подсознании выбрался на проезжую часть дороги и стал тормозить машины его некто не посадил так как он был в крови.Мимо проезжала милиция и забрала его в машине ему стало плохо и его доставили в больницу там ему поставили диагноз черепно-мозговая травма.В больнице был допрос Андрей дал не правдивые показания.Потом раскрылось что Толик подал на Андрея заявление.И теперь Андрею ставят ст.угон.Андрей в отделе читал заявление что толик просит за бампер 35тр.а эксперт оценил в 15тр.Андрея возили на следственный эксперемент,не на то место сказали не важно 1км.больше,1км.меньше.Андрей подписал бумагу о не выезде из города.дознователь сказал что дело закрыто.После этого Андрей не появлялся в отделе,и его стала искать милиция,Можно ли нам изменить показания у нас есть справка с больнице этим числом?И еще ни одной повестки не приходило и писма в чем его обвиняют тоже,если отдадут в прокуратуру через какое время должно придти повестка?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

 
вашего ответа я не увидела!
  
Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"  Рейтинг  (12232)
23.12.2016 15:10
Показания Вы изменить конечно можете, да только суд отнесется к этому весьма критично. А так в течении месяца получите повестку и суд поставит точку в деяниях обоих участников этого "события", оценив их на свое усмотрение.
 
здравствуйте я хотела несколько ответов услышать
Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич  Рейтинг  (5380)
23.12.2016 15:33
Андрей всё таки давал подписку о не выезде и у него есть адвокат по назначению, почему бы Вам не проконсультироваться у него.
Автор: Юнякова Кира Романовна  Рейтинг  (242)
24.12.2016 12:53
Здравствуйте. Изменить показания можно на любой стадии следствия и в суде до удаления суда в совещательную комнату. Был бы смысл. Мне не ясно, какие "неправдивые "показания давал Андрей в больнице. Но меняя показания, можно сослаться на плохое самочувствие во время допроса. Вызов к следователю должен быть только повесткой.
 
здравствуйте (неправдивые показания)я имела в виду что когда в больнице был допрос он не сказал что избил его Толик,а сказал что избили неизвестные.если его сейчас ищет милиция.то встретившись с милицией его могут закрыть в изоляторе до суда?на руках есть только выписка из больнице этим числом,и больше ничего не приходило.Присвоен адвокат гражданский но я считаю от него пользы мало,надо идти к платному и у него писать встречное заявление.Спасибо большое за помощь!!!!
  
Автор: Юнякова Кира Романовна  Рейтинг  (242)
27.12.2016 16:49
Избрать какую-либо меру пресечения (подписку о невыезде, обязательство о явке или содержание под стражей) можно только в рамках уголовного дела. Изменить меру пресечения на содержание под стражей может только суд по ходатайству следователя при веских основаниях.
Автор: ЭЮЦ "ИКАР"  Рейтинг  (2162)
10.01.2017 19:43
Изменить показания можно на любой стадии уголовного процесса.

Другие вопросы:

27.03.2017 (00:08)
#12730

Как сделать квартиру коммунальной

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в квартире проживают наниматели по договору социального найма, лицевые счета разделены, по счётам платит только одно лицо, остальные уклоняются от оплыты ЖКХ услуг. Дом признан аварийным, будет предоставляться новое благоустроенное жильё, лицо, которое платит за услуги, хочет "перевести" квартиру в коммунальную и приватизировать, куда обратиться, чтобы квартиру перевели в коммунальную?
26.03.2017 (23:26)
#12729

Наследство

В1972 году наша семья: мама, папа, три дочери и сын, получили квартиру от государства, как многодетная семья.. Позже все дочери вышли замуж и переехали жить поместу службы мужей. Умерли родители. В квартире остался брат, добавилась его жена и дочь, но квартира до сих пор не приватизирована. Брат еще имеет большой дом, построенный на земле родителей. Сейчас брат решил приватизировать квартиру и просит у сестер документы: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, копию паспорта. Объясните пожалуйста для чего ему наши документы? Не имеют ли права сестры на долю в квартире? В уважением Наталия.
26.03.2017 (18:28)
#12726

мировое соглашение

как отменить мировое соглашение о времени провождению с детьми