23.12

Вопрос #11626
как можно поступить в этой ситуации?

Автор:

Автор: усачева наталья сергеевна , Город: Нижневартовск , 23.12.2016 09:51:50

Суть вопроса:

дело было на даче мужчины подвыпили,(например Толик и Андрей.)Андрею захотелось прокатиться на Толика машине ключи были в машине но далеко он не уехал врезался в забор и повредил бампер.Толик увидел что поврежден бампер избил Андрея.Андрей в мутном подсознании выбрался на проезжую часть дороги и стал тормозить машины его некто не посадил так как он был в крови.Мимо проезжала милиция и забрала его в машине ему стало плохо и его доставили в больницу там ему поставили диагноз черепно-мозговая травма.В больнице был допрос Андрей дал не правдивые показания.Потом раскрылось что Толик подал на Андрея заявление.И теперь Андрею ставят ст.угон.Андрей в отделе читал заявление что толик просит за бампер 35тр.а эксперт оценил в 15тр.Андрея возили на следственный эксперемент,не на то место сказали не важно 1км.больше,1км.меньше.Андрей подписал бумагу о не выезде из города.дознователь сказал что дело закрыто.После этого Андрей не появлялся в отделе,и его стала искать милиция,Можно ли нам изменить показания у нас есть справка с больнице этим числом?И еще ни одной повестки не приходило и писма в чем его обвиняют тоже,если отдадут в прокуратуру через какое время должно придти повестка?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

 
вашего ответа я не увидела!
  
Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"  Рейтинг  (11412)
23.12.2016 15:10
Показания Вы изменить конечно можете, да только суд отнесется к этому весьма критично. А так в течении месяца получите повестку и суд поставит точку в деяниях обоих участников этого "события", оценив их на свое усмотрение.
 
здравствуйте я хотела несколько ответов услышать
Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич  Рейтинг  (5104)
23.12.2016 15:33
Андрей всё таки давал подписку о не выезде и у него есть адвокат по назначению, почему бы Вам не проконсультироваться у него.
Автор: Юнякова Кира Романовна  Рейтинг  (242)
24.12.2016 12:53
Здравствуйте. Изменить показания можно на любой стадии следствия и в суде до удаления суда в совещательную комнату. Был бы смысл. Мне не ясно, какие "неправдивые "показания давал Андрей в больнице. Но меняя показания, можно сослаться на плохое самочувствие во время допроса. Вызов к следователю должен быть только повесткой.
 
здравствуйте (неправдивые показания)я имела в виду что когда в больнице был допрос он не сказал что избил его Толик,а сказал что избили неизвестные.если его сейчас ищет милиция.то встретившись с милицией его могут закрыть в изоляторе до суда?на руках есть только выписка из больнице этим числом,и больше ничего не приходило.Присвоен адвокат гражданский но я считаю от него пользы мало,надо идти к платному и у него писать встречное заявление.Спасибо большое за помощь!!!!
  
Автор: Юнякова Кира Романовна  Рейтинг  (242)
27.12.2016 16:49
Избрать какую-либо меру пресечения (подписку о невыезде, обязательство о явке или содержание под стражей) можно только в рамках уголовного дела. Изменить меру пресечения на содержание под стражей может только суд по ходатайству следователя при веских основаниях.
Автор: ЭЮЦ "ИКАР"  Рейтинг  (2074)
10.01.2017 19:43
Изменить показания можно на любой стадии уголовного процесса.

Другие вопросы:

28.02.2017 (02:23)
#12316

Ношение старославянской символики

Здравствуйте,какой закон запрещает изображение старославянской символики(руны,коловрат и тд.).Могу ли я ходить с толстовкой на которой изображены руны и что говорить когда меня остановит сотрудник полиции.
27.02.2017 (23:47)
#12315

Консультация

Я учусь на юриста и не знаю куда потом пойти,подскажите.
25.02.2017 (16:11)
#12291

Помогите грамотно разобраться в ситуации

Добрый день, сложилась такая ситуация, нашли обьявление по поводу аренды квартиры, неплохой вариант + довольно низкая цена, что не может конечно обрадовать. Пошли смотреть квартиру, нас все устроило,но насторожило одно "НО" Когда созванивались с арендатором по поводу того что бы посмотреть квартиру, девушка в трубке напротив - прямо сказала что она собственник, и не работает с агентами. Так же придя на место мы сразу переспросили цену (12 000) на что девушка ответила - на самом деле, я не являюсь владелицей квартиры, муж с сестрой уехали жить в другой городи и что бы не оставлять квартиру без присмотра, оформили на меня доверенность субаренды, с правом того что я могу сдавать эту квартиру всем желающим, так же сказала ЧТО ДОВЕРЕННОСТЬ ПРОСРОЧЕНА, что уже само по себе насторожило, ведь фактически документ то является недействительным и что она по закону просто не имеет право распоряжаться данной квартирой, через время она якобы забыла упомянуть что хочет еще и залог к этой аренде в размере 50 %, то есть аренда 12 + 6 залог, это насторожило еще больше, так как до этого прямо и четко спрашивали о какой именно сумме идет речь, так же было сказано что хозяев мы никогда не увидим и что все деньги за аренду и прочие мы должны переводить лично им на счет в банке, и что она с этого всего якобы нечего не имеет. Как быть в такой ситуации? Можно ли заключать такие сделки с просроченной доверенностью? и можно ли квалифицировать всю эту данность как мошенническая схема? как не прогадать в таком случаи? Заранее спасибо!