23.12

Вопрос #11626
как можно поступить в этой ситуации?

Автор:

усачева наталья сергеевна , Город: Нижневартовск , 23.12.2016 09:51:50

Суть вопроса:

дело было на даче мужчины подвыпили,(например Толик и Андрей.)Андрею захотелось прокатиться на Толика машине ключи были в машине но далеко он не уехал врезался в забор и повредил бампер.Толик увидел что поврежден бампер избил Андрея.Андрей в мутном подсознании выбрался на проезжую часть дороги и стал тормозить машины его некто не посадил так как он был в крови.Мимо проезжала милиция и забрала его в машине ему стало плохо и его доставили в больницу там ему поставили диагноз черепно-мозговая травма.В больнице был допрос Андрей дал не правдивые показания.Потом раскрылось что Толик подал на Андрея заявление.И теперь Андрею ставят ст.угон.Андрей в отделе читал заявление что толик просит за бампер 35тр.а эксперт оценил в 15тр.Андрея возили на следственный эксперемент,не на то место сказали не важно 1км.больше,1км.меньше.Андрей подписал бумагу о не выезде из города.дознователь сказал что дело закрыто.После этого Андрей не появлялся в отделе,и его стала искать милиция,Можно ли нам изменить показания у нас есть справка с больнице этим числом?И еще ни одной повестки не приходило и писма в чем его обвиняют тоже,если отдадут в прокуратуру через какое время должно придти повестка?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.12.2016 14:00
вашего ответа я не увидела!
Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (12720)
23.12.2016 15:10
Показания Вы изменить конечно можете, да только суд отнесется к этому весьма критично. А так в течении месяца получите повестку и суд поставит точку в деяниях обоих участников этого "события", оценив их на свое усмотрение.
23.12.2016 13:59
здравствуйте я хотела несколько ответов услышать
Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг (5544)
23.12.2016 15:33
Андрей всё таки давал подписку о не выезде и у него есть адвокат по назначению, почему бы Вам не проконсультироваться у него.
Автор: Юнякова Кира Романовна   Рейтинг (242)
24.12.2016 12:53
Здравствуйте. Изменить показания можно на любой стадии следствия и в суде до удаления суда в совещательную комнату. Был бы смысл. Мне не ясно, какие "неправдивые "показания давал Андрей в больнице. Но меняя показания, можно сослаться на плохое самочувствие во время допроса. Вызов к следователю должен быть только повесткой.
25.12.2016 10:14
здравствуйте (неправдивые показания)я имела в виду что когда в больнице был допрос он не сказал что избил его Толик,а сказал что избили неизвестные.если его сейчас ищет милиция.то встретившись с милицией его могут закрыть в изоляторе до суда?на руках есть только выписка из больнице этим числом,и больше ничего не приходило.Присвоен адвокат гражданский но я считаю от него пользы мало,надо идти к платному и у него писать встречное заявление.Спасибо большое за помощь!!!!
Автор: Юнякова Кира Романовна   Рейтинг (242)
27.12.2016 16:49
Избрать какую-либо меру пресечения (подписку о невыезде, обязательство о явке или содержание под стражей) можно только в рамках уголовного дела. Изменить меру пресечения на содержание под стражей может только суд по ходатайству следователя при веских основаниях.
Автор: ЭЮЦ "ИКАР"   Рейтинг (2234)
10.01.2017 19:43
Изменить показания можно на любой стадии уголовного процесса.

Другие вопросы:

#13162 27.04.2017 (22:31)

Помогите решить дело, пожалуйста

Акционерное общество "Татэнерго" предъявило иск к государственному предприятию железнодорожного транспорта о выселении предприятия из помещений локомотивного депо. В обоснование исковых требований истец ссылается на то , что строительство депо велось за счёт средств, выделяемых Министерством энергетики и электрификации СССР, а по окончании строительства депо было поставлено на баланс ТЭЦ - подразделения истца. Втнастоящее время депо включено в уставный капитал акционерного общества "Татэнерго" и является его собственностью. Возражая против иска , ответчик указал на то, что строительство локомотивного депо и железнодорожных путей осуществлялось за счёт централизованных капитальных вложений , что железнодорожные пути с сооружениями ( в том числе депо ) подлежали предприятиям , подведомственным Министерству путей сообщения СССР, причём передача производилась поэтапно. Спорное имущество ответчик учитывает на своём балансе и несёт расходы по его содержанию, депо используется для ремонта подвижного состава , осуществляющего перевозку грузов для ТЭЦ и других получателей. Ответчик фактически пользуется имуществом как своим собственным. То обстоятельство, что передача депо предприятию железнодорожного транспорта в установленном порядке по вине передающей стороны произведена не была , не может служить основанием для включения депо в план приватизации истца , поскольку этим нарушается право хозяйственного ведения предприятия на закреплённое за ним имущество , которое является федеральной собственностью.
#13157 27.04.2017 (15:14)

Консультация по поводу халатности врачей

Добрый день. Проблема у меня следующая: Я прохожу военную службу по призыву. В январе 2017 года я заболел ангиной, в связи с этим я обратился за помощью к врачам. Меня перевели в медицинскую роту, где я проходил курс лечения. У меня была высокая температура /39.6/. Находясь там, ночью меня разбудила медсестра, для того что бы сделать мне укол /антибиотик/. Она поставила мне укол и я начал делать первые шаги и потерял сознание. Мне оказали первую помощь и я пришёл в сознание. Затем, через несколько дней, меня переводят в военный госпиталь, который находится за пределами военной части. В госпитале меня переводят в инфекционное отделение. Температура так и держалась. Вскоре, приходит врач и просит меня пройти в кабинет, для сдачи анализов крови. Просидев там, приблизительно минут 15, я всё - таки сдал кровь и вернулся к себе в палату. Позже я почувствовал сильную слабость и попросил своих товарищей по палате позвать медсестру. Она пришла, померила температуру, так же 39,6. Поставила капельницу /4 флакона по 250мл/ внутривенно. И, к сожалению, после капельницы я ничего не помнил, т.к. очнулся в реанимации. Врачи говорили, что боролись за мою жизнь, вытаскивая с "того света". Пройдя курс лечения, меня хотели комисовать. Но совет ВВК решил, что мне нужен месяц отпуска, или по - другому реабилитация. После отпуска мне назначено повторное прохождение ВВК. На данный момент, я нахожусь в военном госпитале. Вопрос такой: кто - то же в этой ситуации должен быть виноват? Хотелось бы довести до судебных разбирательств, ведь до службы в армии у меня никаких жалоб на здоровье не было. Помогите разобраться
#13153 27.04.2017 (11:14)

Жилищный вопрос

Добрый день.5 лет назад нам с братом дали однокомнатную квартиру по сносу ветхого жилья,хотя обещали дать двушку,т.к мы разнополые.Но в итоге оказалось что чтобы получить двушку пришлось бы доплатить,а нас об этом заранее не предупредили.Нам предложили написать заявление на расширение,а стоит ли его писать?что это за программа расширение и дождемся ли мы его и как скоро?ведь у нас с братом у каждого свои семьи и жить в однушке не реально.