13.10

Вопрос #10730
Определение места жительства ребенка

Автор:

Ксения , Город: Пермь / край Пермский, 13.10.2016 14:30:55

Суть вопроса:

Добрый день! Мы с мужем только что развелись, он подал в суд на раздел ипотечной квартиры, где указал, что оставляет ее мне, а я обязана выплатить ему его долю (1/2). Было первое заседание, где он кардинально поменял требования, в которых просит оставить в квартире его, а мне отдать только 3/10 поскольку он негласно хочет оставить ребенка общего себе!
В суд по поводу ребенка еще не подал, но намерен. На мое заявление на алименты на него уже выдан судебный приказ. Теперь будет подготовка к суду по поводу ребенка, примет ли суд в мою пользу, если бывший муж в свое время лежал в психушке, чтобы откосить от армии? В военкомате подобные документы должны храниться.
Спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Компас Земли  
14.10.2016 13:03
Добрый день!
В Вашем случае шанс определить место жительства ребенка есть, но для суда необходимо основательно подготовиться. Советуем подготовить следующие аргументы и доказательства для суда:
1. Ходатайство об истребовании доказательств (справки) из военкомата.
2. Документы, подтверждающие, что Вы имеете в собственности, или в аренде, или в пользовании достойное жилое помещение, в котором ребенок будет проживать.
3. Документы, подтверждающие Ваш доход (справки 2-НДФЛ или спрвки за подписью руководителя и главного бухгалтера о размере Вашего дохода).
4. Характеристика с работы.
5. Тесный контакт с органами опеки, чтобы они вышли на Вашу квартиру, произвели осмотра и выдали заключение о возможности проживания ребенка.
6. Справки из детского сада, поликлинники, кружков о том, что с ребенком ходите именно Вы.
Добрый день. Споры в суде, касающиеся детей, всегда носит характер - сложного дела. При рассмотрении такого рода спора, суд учитывает способность родителей дать ребенку необходимое, это не только касается уровень материального дохода (конечно, каждый из родителей обязан обеспечить ребенка отдельным спальным местом, местом где ребенок играет, делает уроки и обеспечен одеждой соответствующей возрасту и сезону времени года, так как при рассмотрении в суде таких дел - в обязательном порядке орган опеки производит обследование местожительства ребенка), но и участие в воспитание, участие в духовной жизни ребенка. Также учитывается возраст ребенка, привязанность ребенка к тому или иному родителю, бабушкам дедушкам . Тот факт, что Ваш бывший супруг лежал в "психушке" существенного значения не имеет, если только он в настоящее время не стоит на учете в псих.диспансере. Данный факт будет устанавливать суд. Суд обяжет Вашего бывшего супруга предоставить соответствующую справку, поэтому Вам нет необходимости разыскивать эти документы. Кроме того Вам эти сведения ни кто предоставлять не будет. Данная информация предоставляется только владельцу этой информацией (т.е. б.супруг) или по запросу уполномоченного органа, т.е. суда. Советую привлечь к участию в деле специалиста - юриста/адвоката, так как вопросов у Вас будет много.
Обращайтесь, 8-919-47-52-149. Консультация бесплатно.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?